Petersilien-Minzöl mit Sesamcrackern
- 1 TL schwarzer Sesam
- 200 g weißer Sesam
- 100 g Maisstärke
- Salz
- 120 ml Wasser (heiß)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund frische Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Olivenöl
- Schwarzen und weißen Sesam, Maisstärke, ½ Teelöffel Salz mit dem heißem Wasser gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf ausstreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn mit einem Nudelholz ausrollen.
- Den Ofen auf 170 Grad ( Umluft) vorheizen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
- Die Kräuter grob zupfen, Knoblauch pellen und anquetschen. Alles in einen Mixer geben und großzügig salzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, auf die Kräuter gießen und den Mixer 3-4 Minuten laufen lassen. Das Öl abseien und in eine Flasche geben. Den Trester in einem Einmachglas aufbewahren und wie Pesto benutzen.
Aus Effilee #52, Frühjahr 2020