Petersilien-Minz Öl mit Sesamcrackern

Die Sesamcracker sind schnell gemacht und bringen mit dem Petersilien-Minzöl viel Atmosphäre in die Feier

Petersilien-Minz Öl mit Sesamcrackern

  • Ein Bund Petersilie
  • Ein Bund frische Minze
  • 400 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Sesam (hell)
  • 1 TL Sesam (schwarz)
  • 100 g Maisstärke
  • 120 ml Wasser (heiß)
  • Salz
  • 1. Schwarzen und weißen Sesam, Maisstärke, ½ TL Salz mit dem heißem Wasser gut verrühren.
  • 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf ausstreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn mit einem Nudelholz ausrollen.
  • 3. Den Ofen auf 170° ( Umluft) vorheizen und ca. 20 min. gold-braun backen. Abkühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
  • 4. Die Kräuter grob zupfen, Knoblauch pellen und anquetschen. Alles in einen Mixer geben und großzügig salzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, auf die Kräuter gießen und den Mixer 3-4 Minuten laufen lassen. Das Öl abseien und in eine Flasche geben. Den Trester in einem Einmachglas aufbewahren und wie Pesto benutzen.
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Aus Effilee #52, Frühjahr 2020
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