Petersilien-Minz Öl mit Sesamcrackern
- Ein Bund Petersilie
- Ein Bund frische Minze
- 400 ml Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Sesam (hell)
- 1 TL Sesam (schwarz)
- 100 g Maisstärke
- 120 ml Wasser (heiß)
- Salz
- Schwarzen und weißen Sesam, Maisstärke, ½ TL Salz mit dem heißem Wasser gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf ausstreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn mit einem Nudelholz ausrollen.
- Den Ofen auf 170° ( Umluft) vorheizen und ca. 20 min. gold-braun backen. Abkühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
- Die Kräuter grob zupfen, Knoblauch pellen und anquetschen. Alles in einen Mixer geben und großzügig salzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, auf die Kräuter gießen und den Mixer 3-4 Minuten laufen lassen. Das Öl abseien und in eine Flasche geben. Den Trester in einem Einmachglas aufbewahren und wie Pesto benutzen.
Aus Effilee #52, Frühjahr 2020