Die Sesamcracker sind schnell gemacht und bringen mit dem Petersilien-Minzöl viel Atmosphäre in die Feier
Petersilien-Minz Öl mit Sesamcrackern
Ein Bund Petersilie
Ein Bund frische Minze
400 ml Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
200 g Sesam (hell)
1 TL Sesam (schwarz)
100 g Maisstärke
120 ml Wasser (heiß)
Salz
Schwarzen und weißen Sesam, Maisstärke, ½ TL Salz mit dem heißem Wasser gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf ausstreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn mit einem Nudelholz ausrollen.
Den Ofen auf 170° ( Umluft) vorheizen und ca. 20 min. gold-braun backen. Abkühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
Die Kräuter grob zupfen, Knoblauch pellen und anquetschen. Alles in einen Mixer geben und großzügig salzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, auf die Kräuter gießen und den Mixer 3-4 Minuten laufen lassen. Das Öl abseien und in eine Flasche geben. Den Trester in einem Einmachglas aufbewahren und wie Pesto benutzen.