Petersilien-Minz Öl mit Sesamcrackern

Die Sesamcracker sind schnell gemacht und bringen mit dem Petersilien-Minzöl viel Atmosphäre in die Feier

Petersilien-Minz Öl mit Sesamcrackern

  • Ein Bund Petersilie
  • Ein Bund frische Minze
  • 400 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Sesam (hell)
  • 1 TL Sesam (schwarz)
  • 100 g Maisstärke
  • 120 ml Wasser (heiß)
  • Salz
  1. Schwarzen und weißen Sesam, Maisstärke, ½ TL Salz mit dem heißem Wasser gut verrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf ausstreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn mit einem Nudelholz ausrollen.
  3. Den Ofen auf 170° ( Umluft) vorheizen und ca. 20 min. gold-braun backen. Abkühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
  4. Die Kräuter grob zupfen, Knoblauch pellen und anquetschen. Alles in einen Mixer geben und großzügig salzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, auf die Kräuter gießen und den Mixer 3-4 Minuten laufen lassen. Das Öl abseien und in eine Flasche geben. Den Trester in einem Einmachglas aufbewahren und wie Pesto benutzen.
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Aus Effilee #52, Frühjahr 2020
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