Panzanella bianca
Für 2 Personen
- 250 g weiße Bohnen aus dem Glas
- 100 g Ciabatta, Baguette oder anderes Weißbrot
- Olivenöl
- Salz
- 2-4 Stangen gekochter Spargel vom Vortag
- 4 EL Perlzwiebel-Sud (von Perlzwiebeln aus dem Glas)
- 3-4 TL Weißweinessig
- 1 milde weiße Zwiebel
- einige Blätter frischer Salbei
- optional: 2 Scheiben Mortadella, geviertelt
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Die Bohnen im Sieb abgießen und kalt abspülen. Das Brot würfeln und in einer Pfanne in 4 Esslöffel Olivenöl goldbraun rösten, leicht salzen. Den Spargel stückeln.
- Perlzwiebel-Sud mit Essig verrühren. Die Zwiebel pellen, in Ringe schneiden, salzen und in den Sud geben.
- Brot aus der Pfanne nehmen, 5 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin kurz aufknuspern und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Das verbliebene Öl zu den Zwiebeln im Sud geben.
- Alle Zutaten, bis auf den Salbei, miteinander mischen und auf Tellern mit der Mortadella anrichten und mit frischem Olivenöl beträufeln. Mit frischem Pfeffer würzen und mit Salbei getoppt servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Unsere Getränkeempfehlung:
SoaveAus Effilee #57, Sommer 2021