Muscheln mit Spaghetti Safran-aglio e olio
Für 4 Personen
- 1 kg Miesmuscheln
- 100 ml Weißwein
- 6 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 1⁄2 Bund krause Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Messerspitzen gemahlener Safran
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muscheln in kaltem Wasser waschen und die Bärte abziehen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Wein mit 100 ml Wasser, 1 Esslöffel Öl, Lorbeer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen aufkochen, salzen und die Muscheln zugeben. Zugedeckt 10 Minuten kochen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Petersilie grob hacken. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides in 5 Esslöffel Öl anschwitzen, bis der Knoblauch hellbraune Ränder bekommt. Petersilie und Safran zugeben, salzen und pfeffern.
- Spaghetti durch ein Sieb abgießen, tropfnass und heiß untermengen, evtl. nachwürzen. Muscheln abgießen und zu den Spaghetti servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #7, Nov/Dez 2009