Trüffelkartoffel

Die Trüffelkartoffel ist eine alte Kartoffelsorte und zählt zu den mehlig kochenden.

Trüffelkartoffel, Rechteinhaber: selbst erstellt, Lizenzvereinbarung: Creative Commons Attribution 2.0 Germany License
Besonders die Farbe sticht bei der Trüffelkartoffel ins Auge.

Die Trüffelkartoffel ist eine alte Kartoffelsorte und zählt zu den mehlig kochenden. Geschmacklich erinnert sie an Maronen, nussig, kräftig und herb. Der Farbstoff Anthocyan ist für die violett-blaue Fleischfarbe verantwortlich.

Rechteinhaber: selbst erstellt, Lizenzvereinbarung: Creative Commons Attribution 2.0 Germany License

Die edle französische Knolle eignet sich gut für Salate und Pellkartoffeln. Sie bringen Farbe in Gerichte wie Pommes frites, Kartoffelsalate und Gemüsepfannen. Für ein Kilogramm bezahlt man um die 4 Euro.

Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


«
»