Muhallabia Milchcreme

Die orientalische Nachspeise namens „Muhallabia“ besticht durch Schlichtheit. Die Milchcreme bekommt ihre typische arabische Note durch einen Schuss Rosen- oder Orangenblütenwasser.

Muhallabia

Milchcreme für 4 Personen
  • 800 ml Milch
  • 15 g Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 80 g Honig
  • 30 g Zucker
  • 2–3 EL Rosenwasser
  • nach Belieben ein paar Krümel Gummi arabicum (türk./arab. Fachgeschäft)
  • 50 g Speisestärke
  • 1–2 EL flüssiger Honig zum Verzieren
  1. 600 ml Milch mit der Butter, der Sahne, dem Honig, dem Zucker, dem Rosenwasser und dem Gummi arabicum aufkochen.
  2. Speisestärke mit der restlichen Milch verrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren einige Minuten köcheln lassen.
  3. Die Milchcreme anrichten, mit Honig garnieren. Warm oder kalt servieren.
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Aus Effilee #11, Jul/Aug 2010
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