Muhallabia Milchcreme

Die orientalische Nachspeise namens „Muhallabia“ besticht durch Schlichtheit. Die Milchcreme bekommt ihre typische arabische Note durch einen Schuss Rosen- oder Orangenblütenwasser.

Muhallabia

Milchcreme für 4 Personen
  • 800 ml Milch
  • 15 g Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 80 g Honig
  • 30 g Zucker
  • 2–3 EL Rosenwasser
  • nach Belieben ein paar Krümel 
Gummi arabicum (türk./arab. Fachgeschäft)
  • 50 g Speisestärke
  • 1–2 EL flüssiger Honig zum Verzieren
  • 1. 600 ml Milch mit der Butter, der 
Sahne, dem Honig, dem Zucker, dem Rosenwasser und dem Gummi arabicum aufkochen.
  • 2. Speisestärke mit der restlichen Milch verrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren einige Minuten köcheln lassen.
  • 3. Die Milchcreme anrichten, mit Honig garnieren. Warm oder kalt servieren.
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Aus Effilee #11, Jul/Aug 2010
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