Moqueca Camarão für 4-6 Personen
- 1 kg Garnelen (küchenfertig)
- Saft von 6 Limetten
- 6-8 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2 TL Meersalz
- Öl
- 1 Zwiebel, in Halbringe geschnitten
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- ½ Bund Koriander, klein geschnitten
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Palmöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen mit Limettensaft mischen. Beiseitestellen. Knoblauch und Salz in einem Mörser zerstoßen. Mit den Garnelen vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Garnelen über einem feinen Sieb abtropfen lassen, in etwas Öl andünsten. Die Zwiebel und die Tomaten dazugeben. Mit Koriander bestreuen, kurz andünsten.
- Kokosmilch und Palmöl zugeben. Abdecken und kurz schmoren lassen - nicht zu lange, sonst werden die Garnelen hart.
- Von der Herdplatte nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis, geröstetes Maniokmehl und ein Salat.
Aus Effilee #11, Jul/Aug 2010