Maultaschensuppe für Eilige (Baden-Württemberg)
Für 4 Personen
- 100 g Lieblingspasta, empfehlenswert z. B. Lasagne-Platten oder Cannelloni
- Salz
- 4 rohe grob-feine, helle Bratwürste
- 800 ml kräftige Fleischbrühe
- 150 g Spinatsalat
- einige Halme Schnittlauch
- Nudeln zwischen einem Geschirrhandtuch mit dem Wellholz grob brechen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen. Wurstbrät in Bällchenportionen aus der Pelle drücken und die letzten 4 Minuten mitgaren.
- Brühe im Topf aufkochen. Spinatsalat waschen, hineingeben und zusammenfallen lassen. Nudeln und Fleischbällchen abgießen und zur Suppe geben. Mit Salz würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
Tipp: Die Suppe lässt sich gut auch, statt (nur) mit Salz, mit einem Spritzer Sojasauce oder Worcestershiresauce würzen und abrunden.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #39, Winter 16 / 17