Maultaschen
Zutaten für 6 Personen
- 750 g Mehl
- 6 Eier
- etwas Wasser
- Salz, Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 Bund Petersilie, gehackt
- 500 g Hackfleisch
- 4 Bratwürste
- 2 alte Brötchen
- 3 Karotten
Zubereitung
- Mehl mit 4 Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser verkneten. Das Wasser esslöffelweise angießen, der Teig soll glatt und fest sein.
- 3 Zwiebeln hacken, mit Schnittlauch und einem Bund Petersilie in der Pfanne an dünsten. Hackfleisch mit Wurstbrät und 2 Eigelb vermischen. Das Eiweiß aufheben. Gemüse aus der Pfanne und die zerkleinerten alten Brötchen unter die Hackmischung kneten. Salzen, pfeffern.
- Grob zerteilte Karotten und eine geviertelte Zwiebel mit einem Bund Petersilie und einer Prise Salz in einen großen Topf mit Wasser geben und erhitzen.
- Teig dünn ausrollen und in taschenbuchgroße Rechtecke schneiden. In die Mitte jedes Rechtecks einen Esslöffel von der Füllung geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig zu Taschen zusammenkleben.
- Taschen in der Gemüsebrühe einige Minuten ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, sind sie gar. In einem tiefen Teller mit Brühe servieren.
Aus Effilee #13, Nov/Dez 2010