Lauwarmer Couscous-Salat mit Lammfilet
Für 2 Personen
- je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- ca. 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Instant-Couscous (feine Weizengrütze)
- 1 Stange Lauch
- 2 kleine Paprika (rot und gelb)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2–4 EL Zitronensaft
- 250 g Lammfilet
- etwas frischer Rosmarin
- einige feine Streifen Orangenschale
- 1. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Couscous einstreuen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt ausquellen lassen.
- 2. Gemüse putzen und kleinschneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Gemüse darin kurz knackig braten, würzen.
- 3. Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl verquirlen, Couscous damit würzen und abschmecken. Gemüse untermischen, kurz ziehen lassen.
- 4. Fleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet und Rosmarin darin ca. 3–5 Minuten braten.
- 5. Couscous nochmals abschmecken, mit dem Filet und Orangenschale anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Aus Effilee #20, Frühling 2012