Lauwarmer Couscoussalat mit Lammfilet

Feine Streifen Orangenschale verleihen diesem farbenfrohen Couscoussalat das gewisse Etwas.

Lauwarmer Couscous-Salat mit Lammfilet

Für 2 Personen
  • je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Instant-Couscous (feine Weizengrütze)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 kleine Paprika (rot und gelb)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2–4 EL Zitronensaft
  • 250 g Lammfilet
  • etwas frischer Rosmarin
  • einige feine Streifen Orangenschale
  1. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Couscous einstreuen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt ausquellen lassen.
  2. Gemüse putzen und kleinschneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Gemüse darin kurz knackig braten, würzen.
  3. Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl verquirlen, Couscous damit würzen und abschmecken. Gemüse untermischen, kurz ziehen lassen.
  4. Fleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet und Rosmarin darin ca. 3–5 Minuten braten.
  5. Couscous nochmals abschmecken, mit dem Filet und Orangenschale anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #20, Frühling 2012
«
»