Lauwarmer Couscoussalat mit Lammfilet

Feine Streifen Orangenschale verleihen diesem farbenfrohen Couscoussalat das gewisse Etwas.

 

Lauwarmer Couscous-Salat mit Lammfilet


Für 2 Personen

  • je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel

  • 4 EL Olivenöl

  • ca. 300 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Instant-Couscous (feine Weizengrütze)

  • 1 Stange Lauch

  • 2 kleine Paprika (rot und gelb)

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2–4 EL Zitronensaft

  • 250 g Lammfilet

  • etwas frischer Rosmarin

  • einige feine Streifen Orangenschale

  • 1. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Couscous einstreuen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt ausquellen lassen.

  • 2. Gemüse putzen und kleinschneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Gemüse darin kurz knackig braten, würzen.

  • 3. Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl verquirlen, Couscous damit würzen und abschmecken. Gemüse untermischen, kurz ziehen lassen.

  • 4. Fleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet und Rosmarin darin ca. 3–5 Minuten braten.

  • 5. Couscous nochmals abschmecken, mit dem Filet und Orangenschale anrichten.

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Aus Effilee #2, Jan/Feb 2009
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