Lachsfilets mit ZitronenKruste
Für 2 Personen
- 1 TL fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 TL feingehackter Rosmarin
- 350 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Blattspinat (gewaschen, gezupft und abgetropft)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Zitronenschale, Semmelbrösel, Parmesan, Rosmarin und 1 Esslöffel Butter verkneten. Fisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2. Buttermischung auf dem Fisch verteilen und in eine Auflaufform geben.Im heißen Backofen etwa 15 Minuten gratinieren.
- 3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides zusammen in 1 Esslöffel heißer Butter andünsten. Den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten dünsten. Gelegentlich durchrühren.
- 4. Fischfilets mit dem Spinat anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro
Aus Effilee #20, Frühling 2012