Feta-Kroketten mit halbgedörrten Tomaten
Für 4 Personen
- 200 g
- 40 g Mehl
- 1 Ei
- etwas Muskat
- etwas rotes Paprikapulver
- Semmelbrösel
- 2-3 Tomaten
- etwas Knoblauch
- grobes Salz
- Rosmarin
- Öl zum Frittieren
Für die Tomaten
- Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und anschließend würfeln. Mit Knoblauch, Rosmarin und Öl vermischen, auf einem Backblech verteilen und über Nacht bei ca. 80° dörren lassen.
Fetakroketten
- den Feta zerbröseln und anschließend mit der Gabel fein zerdrücken.
- Mit Mehl, Ei, und Paprika gut vermischen und verkneten.
- Zu ca. 2 cm großen Bällchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
- Etwa 30 Minuten ins Eisfach legen
- Etwa 3-4 Minuten bei 180° ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit den angedörrten Tomaten servieren