Klares Hühnersüppchen
Für 4 Personen
Haut und Knochen von einem Label-Rouge-Huhn
- 200 g Gemüseabschnitte
- 1 l Dashi (oder Wasser)
- Salz
- Fischsauce
- Sojasauce
- Sesamöl
- ½ Zitrone, Saft und Abrieb
- Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- Huhn und Gemüseabschnitte in einen Schnellkochtopf geben, mit Dashi aufgießen. Den Deckel schließen und erhitzen, bis zwei Ringe sichtbar sind. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, bis sich der Deckel öffnen lässt, ohne Dampf abzulassen. So vermeidet man, dass der Fond sprudelt und er bleibt völlig klar.
- Mit den übrigen Zutaten abschmecken, Frühlingszwiebeln drüberstreuen und heiß servieren.
Aus Effilee #51, Winter 2019/2020