Junge Möhren und Radieschen mit Bratwurst und Meerrettich
Für 4 Personen
Junge Frühlingsmöhrchen mit knackigen Radieschen buttrig karamellisiert, dazu feine Bratwurst und scharfer Meerrettich - mit einem dunklen Maibock-Bier serviert, unser Vorschlag für die kommende Biergartensaison.
- 1 Bund junge Möhren mit Grün
- 8 Radieschen
- 30 g Butter
- 1 EL Zucker
- ¼ l Mineralwasser
- 8 feine Bratwürste
- 2 EL Öl
- 1 Stück frische Meerrettichwurzel
- Salz
- 4 Zweige Möhrengrün waschen, grobhacken und beiseitestellen, übriges Möhrengrün abschneiden. Möhren schälen, besonders dicke Möhren leicht angeschrägt dritteln, kleine, dünnere Möhren ganz lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln.
- Butter mit Zucker in einem Topf schmelzen, die Möhren darin kurz glasigdünsten. Mit Mineralwasser ablöschen und zugedeckt 8 Minuten schmoren.
- Bratwürste in einer beschichteten Pfanne im Öl, bei mittlerer Hitze, 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Radieschen zu den Möhren geben und zugedeckt weitere 2 Minuten garen.
- Meerrettich schälen und mit dem Sparschäler feinhobeln. Möhrengrün zum Gemüse geben. Mit Salz würzen. Bratwürste auf dem Gemüse anrichten und mit Meerrettich bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #24, Frühling 2013