Jambalaya
Für 4-6 Personen
- 1 grüne Paprika
- 1 grüne Spitzpaprika
- 140 g Zwiebeln
- 150 g Staudensellerie
- 200 g gekochter Schinken am Stück
- 200 g Mettwürste
- 200 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose stückiges Tomatenragout (850 g EW)
- 800 ml Fleischbrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- Cayennepfeffer
- 150 g Reis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Krebsschwänze
- Paprika grob würfeln, Spitzpaprika in Ringe schneiden, Zwiebel in Spalten, den Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. Kochschinken grob würfeln, Wurst in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfilet würfeln und in einer großen Pfanne mit hohem Rand im heißen Öl goldbraun braten.
- Alle bereits geschnittenen Zutaten zugeben und 5 Minuten weiterbraten. Tomaten und Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch, Thymian und Cayennepfeffer würzen. Offen 20 Minuten kochen.
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den Krebsen unter den Eintopf rühren. Mit dem Reis servieren.
Tipp: In der traditionellen Version dieses New-Orleans-Klassikers wird der Reis nicht getrennt zubereitet, sondern gleich mitgekocht. Alternativ kann man ihn auch bei Tisch in den Eintopf rühren.
Meine Meinung …Aus Effilee #8, Jan/Feb 2010