Rezept für Gurke / Essig / Fett

Schafgarbe, Dill, Korianderblüten, Salzkraut. Die Kräuter, sagt Thomas Imbusch, soll man bei diesem Gang ruhig großzügig einsetzen.

Gurke / Essig / Fett

für 6 Personen als Vorspeise
Schafgarbe, Dill, Korianderblüten, Salzkraut. Die Kräuter, sagt Thomas Imbusch, soll man bei diesem Gang ruhig großzügig einsetzen.
  • 6 junge Salatgurken, ca. 15–20 cm
  • 150 g Joghurt, unbehandelt
  • 3 frische Korianderzweige
  • 30 g Zwiebel
  • 4 Dillzweige
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  • Die Gurken waschen und rundherum einschneiden, nicht zu tief.
  • Alle anderen Zutaten miteinander vermischen und grob zerdrücken, bis eine relativ glatte Masse entsteht. Diese dann auf die Gurken geben, vakuumieren und 24 Stunden marinieren lassen.
Meine Meinung …

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Aus Effilee #38, Herbst 2016
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