Rezept für Gurke / Essig / Fett

Schafgarbe, Dill, Korianderblüten, Salzkraut. Die Kräuter, sagt Thomas Imbusch, soll man bei diesem Gang ruhig großzügig einsetzen.

Gurke / Essig / Fett

für 6 Personen als Vorspeise
Schafgarbe, Dill, Korianderblüten, Salzkraut. Die Kräuter, sagt Thomas Imbusch, soll man bei diesem Gang ruhig großzügig einsetzen.
  • 6 junge Salatgurken, ca. 15–20 cm
  • 150 g Joghurt, unbehandelt
  • 3 frische Korianderzweige
  • 30 g Zwiebel
  • 4 Dillzweige
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  1. Die Gurken waschen und rundherum einschneiden, nicht zu tief.
  2. Alle anderen Zutaten miteinander vermischen und grob zerdrücken, bis eine relativ glatte Masse entsteht. Diese dann auf die Gurken geben, vakuumieren und 24 Stunden marinieren lassen.
Meine Meinung …

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Aus Effilee #38, Herbst 2016
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