Grünkohl mit Salsiccia und Süßkartoffeln
Für 2 Personen
- 1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
- Salz
- 300 g kleine Salsiccia-Würste
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Grünkohl (800 g Abtropfgewicht)
- 6 getrocknete Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- grober oder scharfer Senf
- Die Süßkartoffel schälen und längs achteln, leicht salzen. Die Salsiccia-Würste mit den Zinken einer Gabel mehrfach leicht einstechen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln, in einem Topf im heißen Öl mit den Salsiccia glasig dünsten.
- Den Grünkohl und die getrockneten Tomaten untermengen, mit Brühe auffüllen und aufkochen. Die Süßkartoffelspalten auflegen, den Deckel aufsetzen und 12 Minuten köcheln.
- Eventuell noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer etwas nachwürzen. Mit Senf servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #63, Winter 2022 / 2023