Geschmorte Poularde mit Senffrüchten
Für 4 Personen
- 1 Poularde (ca. 1,4 kg, vom Metzger in acht Teile schneiden lassen)
- Öl fürs Backblech
- Salz, Pfeffer
- 1 Glas Senffrüchte (400 g)
- 4 EL Balsamico
- 3 Lorbeerblätter
- Poularde zubereiten: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Poulardenteile salzen, pfeffern und auf ein tiefes, geöltes Backblech legen. Im Ofen 20 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
- Sud angießen: Sud der Senffrüchte, Balsamico und Lorbeerblätter mit auf das Blech geben, 35 Minuten weitergaren, Fleisch zwischendurch mehrmals wenden.
- Früchte zugeben: Die Senffrüchte (größere eventuell vorher halbieren) zu den Poulardenteilen geben und alles zusammen weitere 10 Minuten schmoren.
Tipp: Senffrüchte gibt es in guten italienischen Delikatessengeschäften.
Meine Meinung …Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010