Gegrillter Rhabarber mit Vanilleeis und gebackenen Salicornes
Für 4 Personen
Die ausgebackenen Salicornes mit ihrer knackigen Salzigkeit geben diesem kleinen Dessert einen maritimen Kick
- 4 Stangen Rhabarber
- Zucker
- Vanilleeis
- 1 gute Handvoll Salicornes
- 4 EL Tempuramehl
- eiskaltes Wasser
- Fett zum Frittieren
- Rhabarber putzen und die Haut abziehen. In Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Das Tempuramehl nach Packungsangabe anrühren. Fritteuse auf 180° vorheizen
- Rhabarber auf dem Grill etwas Farbe nehmen lassen
- Salicornes durch den Tempurateig ziehen und 2-3 Min. frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Mit Rhabarber und einer Kugel Vanilleeis servieren.
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