Gebratene Lammschulter

Als Alternative zum Schmoren bietet sich die klassische französische Methode an: relativ kurz und sehr heiß braten. So bleibt das Fleisch innen saftig und rosa.

Gebratene Lammschulter

Für 2–4 Personen
Als Alternative zum Schmoren bietet sich die klassische französische Methode an: relativ kurz und sehr heiß braten. So bleibt das Fleisch innen saftig und rosa.
  • 1 Lammschulter (1–1 ½ kg)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Das Fleisch mindestens 1 Stunde vorher herausnehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Mit Öl einreiben, salzen und pfeffern.
  3. Den Kenia-Grill nur auf einer Seite mit Kohle bestücken und entzünden.
  4. Das Fleisch über der Glut auf beiden Seiten 5–10 Minuten grillen, bis es gut gebräunt ist.
  5. Auf die Seite des Grills schieben, so dass das Fleisch nicht mehr direkt über der Glut liegt und den Deckel schließen. Die Temperatur sollte 200–220 Grad betragen.
  6. Weitere 15–20 Minuten braten. Herausnehmen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
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Aus Effilee #45, Sommer 2018
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