Gebratene Lammschulter
Für 2-4 Personen
Als Alternative zum Schmoren bietet sich die klassische französische Methode an: relativ kurz und sehr heiß braten. So bleibt das Fleisch innen saftig und rosa.
- 1 Lammschulter (1-1 ½ kg)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Das Fleisch mindestens 1 Stunde vorher herausnehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Mit Öl einreiben, salzen und pfeffern.
- Den Kenia-Grill nur auf einer Seite mit Kohle bestücken und entzünden.
- Das Fleisch über der Glut auf beiden Seiten 5-10 Minuten grillen, bis es gut gebräunt ist.
- Auf die Seite des Grills schieben, so dass das Fleisch nicht mehr direkt über der Glut liegt und den Deckel schließen. Die Temperatur sollte 200-220 Grad betragen.
- Weitere 15-20 Minuten braten. Herausnehmen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Aus Effilee #45, Sommer 2018