French Toast mit gebratenen Zimtäpfeln

French Toast mit gebratenen Zimtäpfeln: Dieser Frühstücksklassiker ist kinderleicht zuzubereiten und gelingt im Handumdrehen.

 

French Toast mit gebratenen Zimtäpfeln


Für 2 Personen

  • 2 kleine Granny-Smith-Äpfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Zimt

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • 1 EL Puderzucker plus Puderzucker zum Bestäuben

  • 1 Ei

  • 50 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 2 Scheiben Rosinenbrot

  • (Rosinenstuten)

  • 40 g Butter

  • Honig zum Beträufeln

  • 1. Vorbereitungen: Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, das Kernhaus herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft, Zimt, Vanillemark und 1 EL Puderzucker mischen. Ei, Milch und Salz in einem weiten Gefäß verquirlen. Das Brot darin auf jeder Seite eintauchen und etwa 1/2 Minute darin liegen lassen.

  • 2. French Toast und Äpfel braten: Die Äpfel in 20 g Butter bei starker Hitze rundherum goldbraun braten. Die übrige Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Das Brot darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.

  • 3. Fertigstellen: French Toast mit den Äpfeln belegen, mit Honig beträufeln und dick mit Puderzucker bestäuben.

Aus Effilee #3, Mar/Apr 2009
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