French Toast mit gebratenen Zimtäpfeln
Für 2 Personen
- 2 kleine Granny-Smith-Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Puderzucker plus Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Scheiben Rosinenbrot
- (Rosinenstuten)
- 40 g Butter
- Honig zum Beträufeln
- Vorbereitungen: Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, das Kernhaus herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft, Zimt, Vanillemark und 1 EL Puderzucker mischen. Ei, Milch und Salz in einem weiten Gefäß verquirlen. Das Brot darin auf jeder Seite eintauchen und etwa 1/2 Minute darin liegen lassen.
- French Toast und Äpfel braten: Die Äpfel in 20 g Butter bei starker Hitze rundherum goldbraun braten. Die übrige Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Das Brot darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.
- Fertigstellen: French Toast mit den Äpfeln belegen, mit Honig beträufeln und dick mit Puderzucker bestäuben.
Aus Effilee #30, Herbst 2014