Eis mit Sahne, Crème Caramel und Schokolade

Voila! In wenigen Schritten zu einem einfachen und leckeren Eis mit Sahne.

Eis mit Sahne, Crème Caramel und Schokolade

Für 2 Personen
  • etwa 350-400 g Sahne- oder
  • Vanilleeis (möglichst in rundem Becher)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Tütchen echter Vanillezucker
  • ca. 100 g cremige Karamellcreme zum Beträufeln (z. B. Confiture de lait oder Crème caramel von Durand*)
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • (mindestens 70%)
  • evtl. etwas Sojasauce
  1. Vorbereitungen: Schokolade feinhacken. Sahne mit Vanillezucker gerade eben steifschlagen. Karamellcreme erhitzen.
  2. Fertigstellen: Eis in dicke Scheiben schneiden und übereinander stapeln. Zuerst Sahne, dann Karamellcreme lässig darauf verteilen und mit Schokolade bestreuen.
Tipp: Ganz toll schmeckt es, wenn man 2-3 EL Sojasauce unter ca. 125 ml der Sauce mischt. So erhält man eine deutlich süße Sauce mit einer interessanten, leicht salzigen Note. Einfach mal ausprobieren
*zu beziehen über genusshandwerker.de oder manufaktum.de
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Aus Effilee #30, Herbst 2014
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