Eis mit Sahne, Crème Caramel und Schokolade
Für 2 Personen
- etwa 350-400 g Sahne- oder
- Vanilleeis (möglichst in rundem Becher)
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Tütchen echter Vanillezucker
- ca. 100 g cremige Karamellcreme zum Beträufeln (z. B. Confiture de lait oder Crème caramel von Durand*)
- 40 g Zartbitterschokolade
- (mindestens 70%)
- evtl. etwas Sojasauce
- Vorbereitungen: Schokolade feinhacken. Sahne mit Vanillezucker gerade eben steifschlagen. Karamellcreme erhitzen.
- Fertigstellen: Eis in dicke Scheiben schneiden und übereinander stapeln. Zuerst Sahne, dann Karamellcreme lässig darauf verteilen und mit Schokolade bestreuen.
Tipp: Ganz toll schmeckt es, wenn man 2-3 EL Sojasauce unter ca. 125 ml der Sauce mischt. So erhält man eine deutlich süße Sauce mit einer interessanten, leicht salzigen Note. Einfach mal ausprobieren
*zu beziehen über genusshandwerker.de oder manufaktum.de
Meine Meinung …Aus Effilee #30, Herbst 2014