Eis mit Sahne, Crème Caramel und Schokolade
Für 2 Personen
- etwa 350–400 g Sahne- oder
- Vanilleeis (möglichst in rundem Becher)
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Tütchen echter Vanillezucker
- ca. 100 g cremige Karamellcreme zum Beträufeln (z. B. Confiture de lait oder Crème caramel von Durand*)
- 40 g Zartbitterschokolade
- (mindestens 70%)
- evtl. etwas Sojasauce
- 1. Vorbereitungen: Schokolade feinhacken. Sahne mit Vanillezucker gerade eben steifschlagen. Karamellcreme erhitzen.
- 2. Fertigstellen: Eis in dicke Scheiben schneiden und übereinander stapeln. Zuerst Sahne, dann Karamellcreme lässig darauf verteilen und mit Schokolade bestreuen.
Tipp: Ganz toll schmeckt es, wenn man 2–3 EL Sojasauce unter ca. 125 ml der Sauce mischt. So erhält man eine deutlich süße Sauce mit einer interessanten, leicht salzigen Note. Einfach mal ausprobieren
*zu beziehen über genusshandwerker.de oder manufaktum.de
Meine Meinung …Aus Effilee #30, Herbst 2014