Dattelküsse aus el Aayun
für ca. 25 Kekse
- 180 g Butter
- 90 g Puderzucker
- 1 Ei
- Vanille nach Belieben
- Salz
- 225 g Mehl
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g Dattelbrei
- 20 g Kokosraspel oder Puderzucker zum Dekorieren
- 1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und weiter schlagen. Am Ende Vanille, eine Prise Salz und Mehl dazugeben und vorsichtig mischen.
- 2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit 11-mm-Tülle füllen und die Kekse auf dem Backpapier dressieren.
- 3. Bei 180 Grad ungefähr 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 4. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- 5. Jeweils 2 Kekse mit ½ Teelöffel Dattelbrei zusammenkleben. Die geschmolzene Schokolade in Fäden darübertropfen lassen, nach ein paar Minuten mit Puderzucker oder Kokosraspel bestreuen.
Aus Effilee #50, Herbst 2019