Dattelküsse aus el Aayun

Datteln spielen immer eine wichtige Rolle, wenn in der Wüste gebacken wird

Dattelküsse aus el Aayun

für ca. 25 Kekse
  • 180 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • Vanille nach Belieben
  • Salz
  • 225 g Mehl
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Dattelbrei
  • 20 g Kokosraspel oder Puderzucker zum Dekorieren
  1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und weiter schlagen. Am Ende Vanille, eine Prise Salz und Mehl dazugeben und vorsichtig mischen.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit 11-mm-Tülle füllen und die Kekse auf dem Backpapier dressieren.
  3. Bei 180 Grad ungefähr 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Jeweils 2 Kekse mit ½ Teelöffel Dattelbrei zusammenkleben. Die geschmolzene Schokolade in Fäden darübertropfen lassen, nach ein paar Minuten mit Puderzucker oder Kokosraspel bestreuen.
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Aus Effilee #50, Herbst 2019
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