Crème Pâtissière
Für ca. 1200 ml
- 1 l Milch
- 200 g Zucker
- 2 Kaffeebohnen
- 2 Vanilleschoten
- 8 Eigelb
- 70 g Speisestärke
- 1 kleine Prise Salz
- Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und den Kaffeebohnen in einen Topf geben. Die Vanilleschoten aufschneiden, auskratzen und Mark und Schoten zur Milch geben. Einmal aufkochen, abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Eigelb, Speisestärke, den restlichen Zucker und eine Prise Salz gut verrühren.
- Die Kaffeebohnen und die Vanilleschoten herausnehmen, die Milch noch einmal aufkochen und die Ei-Stärke-Mischung einrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten weiterrühren. Wer möchte, kann die Crème noch durch ein Sieb passieren.
Aus Effilee #55, Winter 20/21