Corned Beef Pastrami-Sandwich mit Sauerkraut-Coleslaw

Es ist nicht so einfach, gutes Pastrami zu bekommen, saftige Scheiben von einer fein gewürzten, umsichtig gepökelten und geräucherten Rinderbrust … davon träumen lässt sich aber in aller Schnelle mit diesem durchaus versöhnlichen Corned-Beef-Sandwich. Der Sauerkraut-Coleslaw dazu ist ein neuer Standardklassiker meiner Küche

Corned Beef Pastrami-Sandwich mit Sauerkraut-Coleslaw

Für 2 Personen
  • 1 Möhre
  • 200 g Sauerkraut
  • Gewürzgurken im Glas
  • 50 g Mayonnaise
  • 1–2 TL scharfer Dijonsenf
  • 50 g Joghurt
  • 1 Zweig Dill
  • Salz
  • Piment d’Espelette
  • 2–4 Sandwichbrötchen (selbermachen? – siehe Brioche-Rezept)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 80 g Corned Beef am Stück
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Röstzwiebeln
  1. Für den Coleslaw die Möhre schälen und in Julienne schneiden* oder hobeln und salzen. Sauerkraut trocken auspressen. Aus 1 Esslöffel Gewürzgurkenwasser, Mayonnaise, Senf und Joghurt ein Dressing anrühren. Dill fein schneiden und unterrühren. Möhren und Sauerkraut mit dem Dressing mischen, mit Salz und einer Prise Piment d’Espelette abschmecken.
  2. Ofen auf 50 Grad schalten, die Sandwichbrötchen darin wärmen. Die Schalotte pellen und fein würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl hellbraun braten. 1 Gewürzgurke längs in Streifen schneiden. Corned Beef würfeln, zu den Schalotten geben, durchmischen und 1–2 Minuten schmoren. Nur leicht pfeffern.
  3. Die Sandwichbrötchen halbieren, mit Corned Beef und Coleslaw belegen, mit Gurken und Röstzwiebeln toppen und direkt genießen.
* Ich kaufe normalerweise keine Küchengeräte bei fliegenden Marketendern. Neulich bin ich dann doch mal neugierig und schwach geworden und erwarb unterwegs einen Julienneschneider/Papaya-Slicer. So viel Spaß! Und schnell. Bei mir gibt’s nur noch Julienne.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Aus Effilee #59, Winter 2021/2022
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