Corned Beef Pastrami-Sandwich mit Sauerkraut-Coleslaw
Für 2 Personen
- 1 Möhre
- 200 g Sauerkraut
- Gewürzgurken im Glas
- 50 g Mayonnaise
- 1-2 TL scharfer Dijonsenf
- 50 g Joghurt
- 1 Zweig Dill
- Salz
- Piment d’Espelette
- 2-4 Sandwichbrötchen (selbermachen? - siehe Brioche-Rezept)
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 80 g Corned Beef am Stück
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Röstzwiebeln
- Für den Coleslaw die Möhre schälen und in Julienne schneiden* oder hobeln und salzen. Sauerkraut trocken auspressen. Aus 1 Esslöffel Gewürzgurkenwasser, Mayonnaise, Senf und Joghurt ein Dressing anrühren. Dill fein schneiden und unterrühren. Möhren und Sauerkraut mit dem Dressing mischen, mit Salz und einer Prise Piment d’Espelette abschmecken.
- Ofen auf 50 Grad schalten, die Sandwichbrötchen darin wärmen. Die Schalotte pellen und fein würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl hellbraun braten. 1 Gewürzgurke längs in Streifen schneiden. Corned Beef würfeln, zu den Schalotten geben, durchmischen und 1-2 Minuten schmoren. Nur leicht pfeffern.
- Die Sandwichbrötchen halbieren, mit Corned Beef und Coleslaw belegen, mit Gurken und Röstzwiebeln toppen und direkt genießen.
* Ich kaufe normalerweise keine Küchengeräte bei fliegenden Marketendern. Neulich bin ich dann doch mal neugierig und schwach geworden und erwarb unterwegs einen Julienneschneider/Papaya-Slicer. So viel Spaß! Und schnell. Bei mir gibt’s nur noch Julienne.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #59, Winter 2021/2022