Brokkoliblätter-Salat mit fermentierten Red Sentinel und hausgemachtem Ziegen-ricotta

Brokkoliblätter-Salat mit fermentierten Red Sentinel und hausgemachtem Ziegen-ricotta

für 2 Personen

Salat

  • 100 g junge Brokkoliblätter
  • 6–8 fermentierte Red-Sentinel-Äpfel
  • 150 g Ziegenricotta
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Apfel
  • 30 g gepuffte Quinoa
  • 20 g getrocknete Granatapfelsamen

Dressing

  • Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  1. Brokkoliblätter waschen und trocken tupfen. Die Red Sentinel abtropfen lassen.
  2. Ziegenricotta in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, abtrocknen, fein hacken und mit dem Ricotta verrühren. Salzen und pfeffern und dann zu kleinen Kugeln formen. Bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer Schüssel die Brokkoliblätter mit dem Dressing nappieren und auf eine Servierplatte geben.
  5. Den Apfel in feine Scheiben schneiden und mit den Red Sentinel und Ricottakugeln anrichten. Gepuffte Quinoa und Granatapfelsamen darüberstreuen.
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Aus Effilee #36, Frühjahr 2016
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