Brokkoliblätter-Salat mit fermentierten Red Sentinel und hausgemachtem Ziegen-ricotta
für 2 Personen
Salat
- 100 g junge Brokkoliblätter
- 6-8 fermentierte Red-Sentinel-Äpfel
- 150 g Ziegenricotta
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- ½ Apfel
- 30 g gepuffte Quinoa
- 20 g getrocknete Granatapfelsamen
Dressing
- Olivenöl
- Saft von ½ Zitrone
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Brokkoliblätter waschen und trocken tupfen. Die Red Sentinel abtropfen lassen.
- Ziegenricotta in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, abtrocknen, fein hacken und mit dem Ricotta verrühren. Salzen und pfeffern und dann zu kleinen Kugeln formen. Bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Schüssel die Brokkoliblätter mit dem Dressing nappieren und auf eine Servierplatte geben.
- Den Apfel in feine Scheiben schneiden und mit den Red Sentinel und Ricottakugeln anrichten. Gepuffte Quinoa und Granatapfelsamen darüberstreuen.
Aus Effilee #36, Frühjahr 2016