Brioche

Brioche

Für ca. 20 Brioches

Vorteig

  • 150 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 60 g Hefe
  1. Alle Zutaten vermischen und zu einer homogenen Masse verrühren. 1 Stunde warm stellen.

Brioche-Teig

  • 100 g Zucker
  • 75 g Milch
  • 15 ml Rum
  • 15 g Salz
  • 7 Eigelb
  • 2 Eier
  • 700 g Mehl
  • 275 g flüssige Butter
  • 50 g Sahne
  1. Zucker, Milch, Rum, Salz, 6 Eigelb und die Eier mit dem Vorteig vermischen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken zunächst 500 g Mehl unterkneten, dann abwechselnd nach und nach die Butter und die restlichen 200 g Mehl zufügen.
  2. Kneten, bis der Teig sich vom Kessel löst, zu einer Kugel formen und unter einem feuchten Tuch 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen. In Formen füllen und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Sahne mit einem Eigelb verrühren. Die Brioche damit bestreichen und 30–40 Minuten bei 180 Grad backen.
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Aus Effilee #47, Winter 2018/2019
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