Birsalmamártás – Quittensauce

Ein besonderes Rezept aus Ungarn: „Birsalmamártás“ ist eine aromatische Quittensauce.

 

Birsalmamártás ist ein Quittensauce aus Ungarn.

Zutaten :

  • 500 g Quitten
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml saure Sahne

Zubereitung :

  1. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Quitten in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einen Topf geben und so viel kaltes Wasser zugießen, dass die Obststücke gerade bedeckt sind.
  3. Salz und Zucker hinzufügen und die Quitten weich kochen.
  4. Das Mehl mit ein wenig Wasser klümpchenfrei verrühren, die saure Sahne unterrühren und damit die Suppe binden.
  • Warm zu einem Fleischgericht, beispielsweise Huhn, servieren.
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