Arme Ritter
Für 4 Portionen
- 160 ml Milch
- 2 Eier
- 2 TL Zucker
- ¼ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- Muskat
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Ahornsirup
- Die Milch mit Eiern, Zucker, ausgekratzter Vanille, Zimt und einer Prise Muskat in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die fertige Masse anschließend in eine flache Schale füllen.
- Die Weißbrotscheiben nacheinander etwa 30 Sekunden lang in den Teig legen, sodass sie sich vollsaugen können. Dann wenden und mit der anderen Seite 30 Sekunden darin liegen lassen, bis das Brot ganz durchtränkt ist.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Armen Ritter bei mittlerer Hitze backen, bis sie schön goldbraun sind.
- Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Aus Effilee #26, Herbst 2013