Abdochear

Abdochear ist eine erfrischende Suppe aus Joghurt, Gurken, Minze und – hoppla – Rosinen, die am Besten gut gekühlt schmeckt.

Abdochear

für 6 Personen
  • 2–3 kleine Gurken (oder 1 große Gurke), klein geschnitten
  • 2 Bund Lauchzwiebeln, klein geschnitten
  • Blätter von 1–2 Zweigen Minze, klein geschnitten
  • 1–2 Handvoll Rosinen
  • 1 kg Joghurt
  • 400–500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer
  1. Gurken, Lauchzwiebeln, Minze und Rosinen mit dem Joghurt vermischen.
  2. Mineralwasser dazugießen, bis die Mischung die gewünschte Konsistenz hat; die Suppe sollte nicht zu dick sein. Salzen und pfeffern.
  3. Vor dem Servieren ½–1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #11, Jul/Aug 2010
«
»