Tahini-Joghurt mit Kichererbsen
Für 1 Portion
- 3 Papadams
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- 25 g getrocknete Aprikosen
- 3-4 Minzeblätter
- 250 g griechischer Sahnejoghurt
- 1 EL Tahinipaste
- ½ TL Cumin, gemahlen
- Salz
- 1 Mini-Salatgurke
- Papadams im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Leiste auf das Backofengitter legen und ca. 5 Minuten goldbraun rösten, bis sich auf den Papadams kleine Blasen bilden.
- Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen. Aprikosen fein würfeln. Minze fein schneiden. Joghurt mit Tahini, Cumin, Salz, Aprikosen und Minze verrühren. Kichererbsen untermischen.
- Gurke der Länge nach sechsteln. Mit Papadams zum Tahini-Joghurt servieren.
Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011