Süßer Maisgrießbrei mit Blaubeeren
für 4 Personen
- 1 l Vollmilch
- 150 g Maisgrieß (Polenta)
- Honig
- 1 Packung echter Vanillezucker
- Salz
- 125 g Blaubeeren
- 80 g Sauerrahm
- 4 EL Cornflakes
- 4 TL gehackte Pistazienkerne
- 1. Milch aufkochen und Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren 3 Minuten offen kochen. Topf vom Herd ziehen. 8–10 Esslöffel Honig, Vanillezucker und eine Prise Salz einrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- 2. Den Grießbrei warm und nach Geschmack mit Honig, Blaubeeren, Sauerrahm, Cornflakes und Pistazien in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: der Grießbrei lässt sich vielfältig würzen, geben Sie beispielsweise eine Zimtstange, zwei Nelken oder einen Anisstern mit in die Milch. Zum Süßen eignen sich auch Aprikosenmarmelade oder Orangenkonfitüre.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Meine Meinung …Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro
Aus Effilee #26, Herbst 2013