
Für 4 Personen
- 1 l Vollmilch
- 150 g Maisgrieß (Polenta)
- Honig
- 1 Packung echter Vanillezucker
- Salz
- 125 g Blaubeeren
- 80 g Sauerrahm
- 4 EL Cornflakes
- 4 TL gehackte Pistazienkerne
- Milch aufkochen und Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren 3 Minuten offen kochen. Topf vom Herd ziehen. 8–10 Esslöffel Honig, Vanillezucker und eine Prise Salz einrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Den Grießbrei warm und nach Geschmack mit Honig, Blaubeeren, Sauerrahm, Cornflakes und Pistazien in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: der Grießbrei lässt sich vielfältig würzen, geben Sie beispielsweise eine Zimtstange, zwei Nelken oder einen Anisstern mit in die Milch. Zum Süßen eignen sich auch Aprikosenmarmelade oder Orangenkonfitüre.
Meine Meinung …Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. Jetzt bestellen!
Aus Effilee #26, Herbst 2013