Spaghetti mit Korianderpesto und Tomaten

Dieses Pesto wird mit Koriander zubereitet und ist eine gute Alternative zum klassischen Basilikumpesto

Spaghetti mit Korianderpesto und Tomaten

Für 2 Personen
  • 250 g Spaghetti
  • 1 Bund Koriander
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Cherrytomaten
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl zum Braten
  1. Den Koriander waschen, trockentupfen oder -schütteln. Knoblauch putzen, Parmesan feinreiben. Dann die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Alles zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Drittel des Öls pürieren. Nach und nach das restliche Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  3. Die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Tomaten darin kurz anbraten.
  4. Spaghetti und Pesto mischen und mit den angebratenen Tomaten anrichten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010
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