Sautierte Kabeljaubäckchen
Für 4 Personen
- 12 Kabeljaubäckchen
- 2 vollreife Tomaten
- 2 EL Taggiasca Oliven (oder andere milde schwarze, in Öl eingelegte Oliven)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pankobrösel
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 1. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und schälen. Kerne entfernen und in Würfel schneiden
- 2. Schalotten und Knoblauch fein würfeln
- 3. Die Bäckchen säubern, salzen, pfeffern und kurz in Mehl wenden.
- 4. Die Brösel in etwas Olivenöl anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 5. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben, die Bäckchen in das heiße Öl legen und die Pfanne dabei die ganze Zeit bewegen, so dass die Bäckchen keine Gelegenheit haben, anzukleben.
- 6. Wenn doch, muss man sie mit einer Palette oder einem Pfannenwender abkratzen, ist auch nicht so schlimm.
- 7. Nach etwa 2 Minuten wenden, eine Minute auf der anderen Seite braten, dann die Tomaten, Oliven und Schalotten zugeben, alles etwas durchmischen ('sautieren'), vom Feuer ziehen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
- 8. Zum Servieren mit den Bröseln bestreuen.
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