Sauerteigbrot

Sauerteigbrot

Vorteig

  • 70g Weizenmehl
  • 85g Wasser
  • 14g Sauerteigkultur
  • 1. Alle Zutaten am Vorabend vermischen und 12 bis 16 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen

Brotteig

  • 400g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 300 g Wasser
  • 9 g Salz
  • Vorteig
  • 1. Alle Zutaten außer Salz bei kleiner Stufe verkneten, bis sie eben zusammengekommen sind.
  • 2. Abdecken und 30 - 60 Min. für die Autolyse stehen lassen
  • 3. Anschließend das Salz dazugeben und 1-2 Min. bei Stufe 2 kneten
  • 4. 2 1/2 Stunden bei etwa 25° gehen lassen. Dabei den Teig zweimal falten.
  • 5. 230 Kombi 40 - 45 Min.
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