Roquefort-Dip mit fermentierter roter Bete, Beteblättern und Himbeercoulis

Roquefort-Dip mit fermentierter roter Bete, Beteblättern und Himbeercoulis

für 2 Personen

Dip

  • 50 g Roquefort
  • 50 ml Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g fermentierte Rote Bete
  • 80 g Beteblätter
  • einige Zweige frischer Dill

Himbeercoulis

100 g Himbeeren

2 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

3 EL dunkler Balsamessig

  1. Für das Coulis die Himbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Balsamessig aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze reduzieren, dann abkühlen lassen.
  2. Roquefort in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Joghurt vermengen. Nach Wunsch salzen und pfeffern.
  3. Die Beteblätter waschen und abtrocknen.
  4. Den Roquefort-Dip auf einen Teller geben und mit fermentierter Roter Bete und den Beteblättern anrichten. Etwas Himbeercoulis dazugeben und mit einigen Zweigen Dill garnieren.
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Aus Effilee #36, Frühjahr 2016
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