Ziegenfrischkäse mit Rhabarbersalat in Grenadine
- 350 g Rhabarber
- 70 g Zucker
- 30 g Korianderhonig
- 1 dl Grenadinesirup
- 5 g frische Ingwerknolle
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 1 Lage Honigkresse
- Den Rhabarber putzen, waschen, abtrocknen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Zucker, Korianderhonig und Grenadinesirup marinieren. Mit frisch geriebener Ingwerknolle abschmecken. Mindestens 15 Minuten marinieren.
- Rhabarbersalat auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse als Nocken dazugeben.
- Mit Honigkresse garnieren und servieren.
Tipp: Dadurch, dass der Rhabarber nicht gekocht wird, hat er ein schönes Säurespiel und der natürliche, frische Rhabarbergeschmack kommt besser zur Geltung. Der für das Rezept verwendete junge Himbeerrhabarber muss nicht abgezogen werden.
Meine Meinung …Aus Effilee #41, Sommer 2017