Portugiesischer Fisch
Für 2–4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Kabeljaufilets, grätenfrei
- etwas Zitronensaft
- 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
- 1 TL Ras el Hanout (ersatzweise etwas Curry)
- 1–2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Honig
- 250 ml Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- einige Zweige Koriander
- 1. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. 5 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Lorbeer zugeben und die vorbereiteten Zutaten darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten schmoren.
- 2. Fisch in einer Auflaufform mit Zitronensaft und 2–3 Esslöffel Olivenöl besprenkeln und im heißen Ofen 8 Minuten garen.
- 3. Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und zum Pfannengemüse geben. Alles mit Ras el Hanout und Paprikapulver bestäuben, den Honig unterrühren. Mit Brühe auffüllen, salzen und offen 3–4 Minuten einkochen.
- 4. Fisch aus dem Ofen nehmen, salzen und mit Gemüse und Sud in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Das Gericht pfeffern. Mit frisch gezupftem Koriander bestreut sofort servieren.
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