Rezept für Lachs und Meerrettich

erklärt, wie Sie am besten Lachs und Meerrettich zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #40.

Lachs und Meerrettich

Lachsmousse

  • 225 g kalt geräucherter Lachs
  • 125 g Rapsöl
  • 125 g Wasser
  • 225 g Crème fraîche
  • Salz
  1. Den Lachs in Würfel schneiden und mit dem Öl in den Mixer geben. Zu einer sämigen Masse verarbeiten und das Wasser in einem dünnen Strahl dazugeben.
  2. Die Crème fraîche aufschlagen und zur Lachsmasse geben. Gut vermischen, gegebenenfalls salzen.
  3. In einen Spritzbeutel geben, vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Meerrettichschaum

  • 100 g frischer Meerrettich
  • 400 g Sour Cream
  • Salz, Zucker
  1. Den Rettich reiben und zur Sour Cream geben. 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Zucker würzen und in einen Siphon geben; vor Gebrauch gut schütteln.

Lachsteppich

  • ein kleines Stück kalt geräucherter Lachs
  1. 10 x 10 cm große Lachsstücke im Gefrierfach frosten und mit der Aufschnittmaschine in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Die Lachsmousse damit abdecken und mit dem Meerrettichschaum servieren.
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Aus Effilee #40, Frühjahr 2017
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