Rezept für Kroketten

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Kroketten zubereiten. Ein Rezept aus Effilee 39.

Kroketten

Für 4 Personen
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • neutrales Fett zum Ausbacken
  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  2. In die durchgepressten Kartoffeln erst die handwarme Butter, anschließend das Eigelb untermengen. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. Krokettenmasse auf einer bemehlten Fläche zu langen Würsten von etwa 3 cm Dicke rollen, mit einem bemehlten Schlesinger die Kroketten abstechen, panieren und ausbacken.
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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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