Rezept für Kroketten

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Kroketten zubereiten. Ein Rezept aus Effilee 39.

Kroketten

Für 4 Personen
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • neutrales Fett zum Ausbacken
  • 1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  • 2. In die durchgepressten Kartoffeln erst die handwarme Butter, anschließend das Eigelb untermengen. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
  • 3. Krokettenmasse auf einer bemehlten Fläche zu langen Würsten von etwa 3 cm Dicke rollen, mit einem bemehlten Schlesinger die Kroketten abstechen, panieren und ausbacken.
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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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