Rezept für Bernykartoffeln

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Bernykartoffeln zubereiten. Ein Rezept aus Effilee 39.

Bernykartoffeln

Für 4 Personen
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • 1–2 Trüffeln
  • 2 Eier
  • 100 g Mandelblättchen
  • neutrales Fett zum Ausbacken
  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  2. In die durchgepressten Kartoffeln erst die handwarme Butter, anschließend das Eigelb untermengen. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. Trüffeln hacken (etwas zum Drüberhobeln übrig lassen) und untermengen.
  4. Kugeln formen, in Ei und Mandelblättchen panieren und ausbacken.
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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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