Rezept für Lorettekartoffeln

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Lorettekartoffeln zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

Lorettekartoffeln

Für 4 Personen
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • 110 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • neutrales Fett zum Ausbacken
  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  2. In die durchgepressten Kartoffeln erst die handwarme Butter, anschließend das Eigelb untermengen. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, Halbmonde auf Backpapier spritzen, mit Mehl bestäuben und in Fett ausbacken.
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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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