Rezept für Lorettekartoffeln

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Lorettekartoffeln zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

Lorettekartoffeln

Für 4 Personen
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • 110 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • neutrales Fett zum Ausbacken
  • 1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  • 2. In die durchgepressten Kartoffeln erst die handwarme Butter, anschließend das Eigelb untermengen. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
  • 3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, Halbmonde auf Backpapier spritzen, mit Mehl bestäuben und in Fett ausbacken.
Meine Meinung …
Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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