Avocado-Grapefruit-Salat mit Hüttenkäse
für 2 Personen
Dieses Rezept von Thomas Macyszyn einen Salat zu nennen ist natürlich eine kleine Untertreibung
- 1 reife Avocado
- 2-3 Grapefruitsegmente
- 100 g Hüttenkäse
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- Shiso-Kresse
- Chili
- Eine Hälfte der Avocado würfeln, Grapefruit filetieren und die Segmente auseinanderzupfen.
- Avocadowürfel mit Grapefruit, einem Löffel Hüttenkäse und einem Löffel Crème fraîche vermengen und mit Salz und etwas weißem Pfeffer abschmecken.
- Die andere Hälfte der Avocado mit der Aufschnittmaschine fein aufschneiden (2 mm) und die Scheiben überlappend auf eine Frischhaltefolie legen.
- Etwa die Hälfte vom Avocadotatar auflegen und zu einer Rolle formen.
- Die Rolle durchschneiden und mit dem restlichen Avocadotatar, der Kresse und etwas fein geschnittener Chili garnieren.
Aus Effilee #40, Frühjahr 2017