Räucherfisch-Butter

Butter bei die Fische! Räucherfischreste kann man bestens zu Aufstrichen wie diese Räucherfisch-Butter verarbeiten. Eignet sich als Amuse-Gueule bei der Küchenparty oder als Mitbringsel im Glas

Räucherfisch-Butter

für 4 Personen
  • 125 g gesalzene Butter
  • 25 g Saiblingskaviar
  • 100 g geräucherter Saibling (Filet ohne Haut)
  • 2 EL gehackter Dill
  • 2 EL gehackter Estragon
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  1. Die Butter 10 Minuten vor Zubereitungsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und in Würfel schneiden, damit sie für die weitere Verarbeitung etwas weicher wird.
  2. Die Butterwürfel mit einem Handrührgerät 1 Minute schlagen. Dabei den Saiblingskaviar bis auf 1 Esslöffel hinzufügen.
  3. Das Saiblingsfilet in grobe Stücke zupfen. Mit einer Gabel mit der Butter, den Kräutern und dem restlichen Kaviar vermengen.

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Aus Effilee #57, Sommer 2021
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