Puddingcreme im Kadajif-Mantel (muhallebili kadayıf kızartması)

Text: Jörn Kabisch Fotos: Seren Dal Puddingcreme im Kadajif-Mantel (muhallebili kadayıf kızartması) für 12 Personen Puddingcreme 2 l Milch Zesten von 2 Orangen 200 g Puderzucker 250 g Reismehl 2 Eigelb Kadajif-Mantel Mehl zum Wenden 1 Ei 1 Pckg. Kadajif (getrocknet und zerbröselt) Außerdem Sonnenblumenöl Vanilleeis Honig Thymian Milch mit den Orangenzesten in einen großen Topf […]

 
Links oben Mahleb Pudding mit Kürbissirup, darunter Puddingcreme im Kadajif Mantel
Links oben Mahleb Pudding mit Kürbissirup, darunter Puddingcreme im Kadajif Mantel
Links oben Mahleb Pudding mit Kürbissirup, darunter Puddingcreme im Kadajif Mantel
Text: Jörn Kabisch Fotos: Seren Dal

Puddingcreme im Kadajif-Mantel (muhallebili kadayıf kızartması)

für 12 Personen

Puddingcreme

  • 2 l Milch
  • Zesten von 2 Orangen
  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Reismehl
  • 2 Eigelb

Kadajif-Mantel

  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei
  • 1 Pckg. Kadajif (getrocknet und zerbröselt)

Außerdem

  • Sonnenblumenöl
  • Vanilleeis
  • Honig
  • Thymian
  1. Milch mit den Orangenzesten in
    einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren bis auf Siedetemperatur erhitzen. Eigelbe, Zucker und Mehl in einer Schüssel zu einer homogenen Masse schlagen und mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren, bis
    die Masse einzudicken beginnt.
  2. Die Mischung 3 cm hoch in eine rechteckige Form füllen, lauwarm abkühlen lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die ausgekühlte Masse in Würfel schneiden und diese nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kadajif
    wenden.
  4. Sonnenblumenöl in einer tiefen
    Pfanne erhitzen und die Würfel darin frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Würfel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen. Pro Portion mit 1 Kugel Eis, etwas Honig und ein paar Blättchen Thymian servieren.
Aus Effilee #33, Sommer 2015
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