Puddingcreme im Kadajif-Mantel (muhallebili kadayıf kızartması)

So haben Sie Pudding noch nie erlebt! in kleinen bällchen paniert, frittiert und mit etwas Eis serviert – die türkische Süßspeise üerzeugt mit kompromissloser Süße und einem gaumenschmeichelnden Kontrast zwischen kaltem Eis und warmer Puddingcreme.

5. Puddingcreme im Kadajif-mantel (muhallebili kadayıf kızartması)

für 12 Personen

Puddingcreme

  • 2 l Milch
  • Zesten von 2 Orangen
  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Reismehl
  • 2 Eigelb

Kadajif-Mantel

  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei
  • 1 Pckg. Kadajif (getrocknet und zerbröselt)

Außerdem

  • Sonnenblumenöl
  • Vanilleeis
  • Honig
  • Thymian
  1. Milch mit den Orangenzesten in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren bis auf Siedetemperatur erhitzen. Eigelbe, Zucker und Mehl in einer Schüssel zu einer homogenen Masse schlagen und mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren, bis die Masse einzudicken beginnt.
  2. Die Mischung 3 cm hoch in eine rechteckige Form füllen, lauwarm abkühlen lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die ausgekühlte Masse in Würfel schneiden und diese nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kadajif wenden.
  4. Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Würfel darin frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Würfel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen. Pro Portion mit 1 Kugel Eis, etwas Honig und ein paar Blättchen Thymian servieren.
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Aus Effilee #33, Sommer 2015
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