Pommes Frites Nach Heston Blumenthal
Für 4 Personen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
- Die Kartoffeln schälen, Augen und Verunreinigungen entfernen. In 1-1,5 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Kartoffen in 1 l kaltes, leicht gesalzenes Wasser geben und darin bei geringer Hitze langsam aufkochen und garen, bis sie fast zerfallen.
- Herausnehmen, ausdampfen lassen und 1-2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Das dient dazu, den Kartoffeln möglichst viel Wasser zu entziehen.
- Öl auf 130 Grad erhitzen und die Pommes 5 Minuten backen, bis sie eine Kruste bekommen, aber noch nicht braun sind.
- Erneut 1-2 Stunden im Gefrierfach lagern.
- Das Öl auf 180 Grad erhitzen und die Pommes darin 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Salz abschmecken und servieren.
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Aus Effilee #42, Herbst 2017