Pommes Frites Nach Heston Blumenthal
Für 4 Personen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
- 1. Die Kartoffeln schälen, Augen und Verunreinigungen entfernen. In 1–1,5 cm dicke Streifen schneiden.
- 2. Die Kartoffen in 1 l kaltes, leicht gesalzenes Wasser geben und darin bei geringer Hitze langsam aufkochen und garen, bis sie fast zerfallen.
- 3. Herausnehmen, ausdampfen lassen und 1–2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Das dient dazu, den Kartoffeln möglichst viel Wasser zu entziehen.
- 4. Öl auf 130 Grad erhitzen und die Pommes 5 Minuten backen, bis sie eine Kruste bekommen, aber noch nicht braun sind.
- 5. Erneut 1–2 Stunden im Gefrierfach lagern.
- 6. Das Öl auf 180 Grad erhitzen und die Pommes darin 2–3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Salz abschmecken und servieren.
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Aus Effilee #42, Herbst 2017