Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Pidan mit Tofu

Ergibt 3–4 Vorspeisen 3 Pidan 1 Stück weicher Tofu  ein paar Zweige frischer Koriander 2–3 Frühlingszwiebeln 1 Handvoll getrocknete Shrimps 0,5 Tasse Sojasauce 2 EL Zucker 3 EL Wasser  etwas Sesamöl Den Tofu in Küchenpapier einwickeln, in ein großes Sieb legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren. Das Gewicht sollte gleichmäßig auf dem Tofu lasten. 10–15 Minuten ruhen ­lassen, bis die überschüssige […]

Pidan mit Tofu, Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
Banal sieht anders aus: Hier liegen die juwelenartigen Gebilde auf Tofu

Ergibt 3–4 Vorspeisen

  • 3 Pidan
  • 1Stück weicher Tofu
  •  ein paar Zweige frischer Koriander
  • 2–3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll getrocknete Shrimps
  • 0,5Tasse Sojasauce
  • 2EL Zucker
  • 3EL Wasser
  •  etwas Sesamöl
  1. Den Tofu in Küchenpapier einwickeln, in ein großes Sieb legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren. Das Gewicht sollte gleichmäßig auf dem Tofu lasten. 10–15 Minuten ruhen ­lassen, bis die überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu ausgetreten ist. In mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
  2. Die Pidan pellen, klein schneiden und beiseitestellen.
  3. Koriander hacken, Frühlingszwiebeln klein schneiden und beiseitestellen.
  4. Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und die getrockneten Shrimps darin rösten.
  5. Die Sojasauce in einem Topf erhitzen, Zucker darin auflösen, Wasser zugeben, abschmecken.
  6. Den Tofu auf Tellern anrichten, Pidan, Koriander, Frühlingszwiebeln und geröstete Shrimps darauflegen. Die Sauce dazugeben, mit Sesamöl beträufeln und servieren.

Tipp: Pidan gibt‘s im ­Asia­laden oder bei Amazon.de

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Aus Effilee #21, Sommer 2012
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