Ergibt 3-4 Vorspeisen
- 3 Pidan
- 1 Stück weicher Tofu
- ein paar Zweige frischer Koriander
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll getrocknete Shrimps
- 0,5 Tasse Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 3 EL Wasser
- etwas Sesamöl
- Den Tofu in Küchenpapier einwickeln, in ein großes Sieb legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren. Das Gewicht sollte gleichmäßig auf dem Tofu lasten. 10-15 Minuten ruhen lassen, bis die überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu ausgetreten ist. In mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
- Die Pidan pellen, klein schneiden und beiseitestellen.
- Koriander hacken, Frühlingszwiebeln klein schneiden und beiseitestellen.
- Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und die getrockneten Shrimps darin rösten.
- Die Sojasauce in einem Topf erhitzen, Zucker darin auflösen, Wasser zugeben, abschmecken.
- Den Tofu auf Tellern anrichten, Pidan, Koriander, Frühlingszwiebeln und geröstete Shrimps darauflegen. Die Sauce dazugeben, mit Sesamöl beträufeln und servieren.
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Meine Meinung …Aus Effilee #21, Sommer 2012