- 2 Eier
- 1 EL Mirin
- 1 EL Sojasauce
- 400 g Mie-Nudeln
- 6 EL Dashibrühe
- 4 EL Reisessig
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- Eier mit Mirin und Sojasauce verquirlen. In einer leicht geölten Pfanne nacheinander dünne Omelettes braten. In feine Streifen schneiden.
- Mie-Nudeln etwas weicher als bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Auf 4 Teller verteilen.
- Dashibrühe, Reisessig und Sojasauce, geröstetes Sesamöl verrühren.
- Omelette und weitere Zutaten nach Belieben mit Kochschinken- oder Gurkenstreifen auf den Nudeln anrichten und das Dressing darübergeben. Mit Frühlingszwiebelröllchen, Noristreifen, Sushiingwer und geröstetem Sesam servieren.
Aus Effilee #21, Sommer 2012