Pastel de Nata
Für 10 Stück
- 500 g Blätterteig, rein mit Butter gemacht
- 6 Eigelb
- 2 EL Maizena
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- Schale einer Bio-Zitrone (abgeschält, nicht abgerieben)
- Salz
- Sie benötigen 10 Timbalförmchen.
- Als Erstes den Blätterteig ausrollen und mit einer Tasse (12 cm Durchmesser) runde Kreise ausstechen, in die Förmchen auslegen und im Kühlschrank 30 Minuten durchkühlen lassen.
- Eigelbe und Maizena zusammen vermischen, das verhindert Klümpchen.
- Jetzt die restlichen Zutaten, eine Prise Salz und die mit Maizena verrührten Eigelbe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Masse so lange rühren, bis sie bindet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nicht vergessen, Zitronenschale und Zimtstange zu entfernen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die lauwarme Füllung in die mit dem Blätterteig ausgelegten Förmchen geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren
Tipp: Das Geheimnis von Pastel de Nata liegt nicht nur in der Füllung, sondern auch im Teig. Man sollte einen Blätterteig verwenden, der ausschließlich mit Butter hergestellt wurde.
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