Tomatensalat mit Feta - Ntomatosalata Me feta ke diosmo
Für 2-4 Personen
- 150 g gemischte Blattsalate (z. B. Baby-Blattspinat, Rucola)
- 250 g Kirschtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Kapern
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 5 EL frische Minze, fein gehackt
- 100 g Myzithra (griechischer Weichkäse aus Schafs- und Ziegenmolke; alternativ Ricotta)
- Die Blattsalate waschen, schleudern und in eine Schüssel geben, die Kirschtomaten halbieren.
- Das Olivenöl mit den Kapern, dem Balsamicoessig und der Minze verrühren und über die Kirschtomaten geben.
- Jetzt den Myzithra zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Blattsalate anrichten und die Tomaten-Käse-Mischung darauf verteilen.
Aus Effilee #34, Herbst 2015